IL SANTO VINO ROSSO IGT

Il Santo è il Vino Rosso Biologico Zecchinelli: IGT dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica.

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella, Teroldego, Prior

ZONA DI PRODUZIONE

San Giorgio di Valpolicella, Pescantina

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411/100 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14-16 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale con primi piatti di carne o abbinato a formaggi freschi.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosso rubino. Al naso è molto fragrante e presenta lievi profumi floreali, leggermente fruttati di amarena fresca. Delicati sentori di spezie. Al palato il vino è sapido, fresco e di grande beva con una tannicità e alcolicità moderata. Presenta una buona acidità. Lascia al palato sentori di cannella, noce moscata e pepe rosa.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione alcolica del mosto con le proprie bucce in serbatoi di acciaio. Dopo 7-10 giorni si effettua la svinatura. Il vino viene lasciato poi affinare nei serbatoi a temperatura controllata.

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella, Teroldego, Prior

ZONA DI PRODUZIONE

San Giorgio di Valpolicella, Pescantina

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411/100 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14-16 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale con primi piatti di carne o abbinato a formaggi freschi.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosso rubino. Al naso è molto fragrante e presenta lievi profumi floreali, leggermente fruttati di amarena fresca. Delicati sentori di spezie. Al palato il vino è sapido, fresco e di grande beva con una tannicità e alcolicità moderata. Presenta una buona acidità. Lascia al palato sentori di cannella, noce moscata e pepe rosa.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione alcolica del mosto con le proprie bucce in serbatoi di acciaio. Dopo 7-10 giorni si effettua la svinatura. Il vino viene lasciato poi affinare nei serbatoi a temperatura controllata.