VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella e Teroldego

ZONA DI PRODUZIONE

San Giorgio di Valpolicella

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

14 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale per piatti di terra come carni grigliate o bollite. Adatto a formaggi stagionati.

Valpolicella Superiore DOC Biologico Zecchinelli

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato. I profumi ricordano confetture di ciliegia e marasca senza mancare di note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona tannicità sostenuta da un’acidità importante ma ben equilibrata; risulta complesso ed equilibrato.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella prima/seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano e posta in cassette.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione alcolica del mosto con le proprie bucce in serbatoi di acciaio. Dopo 7-10 giorni si effettua la svinatura. Il vino viene lasciato poi affinare in serbatoi di cemento per 6/12 mesi.

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella e Teroldego

ZONA DI PRODUZIONE

San Giorgio di Valpolicella

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

14 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale per piatti di terra come carni grigliate o bollite. Adatto a formaggi stagionati.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato. I profumi ricordano confetture di ciliegia e marasca senza mancare di note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona tannicità sostenuta da un’acidità importante ma ben equilibrata; risulta complesso ed equilibrato.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella prima/seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano e posta in cassette.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione alcolica del mosto con le proprie bucce in serbatoi di acciaio. Dopo 7-10 giorni si effettua la svinatura. Il vino viene lasciato poi affinare in serbatoi di cemento per 6/12 mesi.