SPUMANTE BRUT

UVAGGIO

Uva Fernanda

ZONA DI PRODUZIONE

Verona

TERRENO

Calcareo

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 100 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

4000

GRADO ALCOLICO

12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale come vino da aperitivo ma anche a tutto pasto con piatti di pesce.

Spumante Brut Valpolicella Zecchinelli

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore giallo paglierino. Al naso i profumi ricordano frutta a polpa bianca. Al palato il vino presenta un’acidità importante supportata da un sapore armonico. Perlage fine e persistente.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Seconda metà di agosto-prima metà di settembre. L’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio. Segue una seconda fermentazione in autoclave per la presa di spuma.

UVAGGIO

Uva Fernanda

ZONA DI PRODUZIONE

Verona

TERRENO

Calcareo

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 100 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

4000

GRADO ALCOLICO

12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale come vino da aperitivo ma anche a tutto pasto con piatti di pesce.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore giallo paglierino. Al naso i profumi ricordano frutta a polpa bianca. Al palato il vino presenta un’acidità importante supportata da un sapore armonico. Perlage fine e persistente.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Seconda metà di agosto-prima metà di settembre. L’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio. Segue una seconda fermentazione in autoclave per la presa di spuma.