LA DAMA VINO ROSÉ IGT

La Dama è il Vino Rosè Biologico Zecchinelli: IGT dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica.

UVAGGIO

Corvina, Corvinone e Rondinella

ZONA DI PRODUZIONE

 San Giorgio di Valpolicella

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

11 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale per aperitivi, in abbinamento ad antipasti delicati. Ottimo come vino a tutto pasto in accompagnamento a piatti di pesce.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosa vivace e brillante con riflessi dorati. Al naso presenta sentori di pepe rosa e note di violetta. Al palato si avverte un’acidità gradevole con una bassa sensazione alcolica, un equilibro perfetto che invita alla degustazione.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione in serbatoi di acciaio. La macerazione delle uve dura 1-2 giorni. Il vino viene lasciato poi affinare in serbatoi di cemento a temperatura controllata.

UVAGGIO

Corvina, Corvinone e Rondinella

ZONA DI PRODUZIONE

 San Giorgio di Valpolicella

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

11 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale per aperitivi, in abbinamento ad antipasti delicati. Ottimo come vino a tutto pasto in accompagnamento a piatti di pesce.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosa vivace e brillante con riflessi dorati. Al naso presenta sentori di pepe rosa e note di violetta. Al palato si avverte un’acidità gradevole con una bassa sensazione alcolica, un equilibro perfetto che invita alla degustazione.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione in serbatoi di acciaio. La macerazione delle uve dura 1-2 giorni. Il vino viene lasciato poi affinare in serbatoi di cemento a temperatura controllata.