LA DAMA VINO ROSÉ IGT
La Dama è il Vino Rosè Biologico Zecchinelli: IGT dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica.
UVAGGIO
Corvina, Corvinone e Rondinella
ZONA DI PRODUZIONE
San Giorgio di Valpolicella
TERRENO
Calcareo, ricco di scheletro
ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE
Sud, 411 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
CEPPI PER HA
5700
GRADO ALCOLICO
11 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml
ABBINAMENTI
Ideale per aperitivi, in abbinamento ad antipasti delicati. Ottimo come vino a tutto pasto in accompagnamento a piatti di pesce.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il vino presenta un colore rosa vivace e brillante con riflessi dorati. Al naso presenta sentori di pepe rosa e note di violetta. Al palato si avverte un’acidità gradevole con una bassa sensazione alcolica, un equilibro perfetto che invita alla degustazione.
OPERAZIONI IN VIGNETO
Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.
RACCOLTA
Nella seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione in serbatoi di acciaio. La macerazione delle uve dura 1-2 giorni. Il vino viene lasciato poi affinare in serbatoi di cemento a temperatura controllata.
UVAGGIO
Corvina, Corvinone e Rondinella
ZONA DI PRODUZIONE
San Giorgio di Valpolicella
TERRENO
Calcareo, ricco di scheletro
ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE
Sud, 411 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
CEPPI PER HA
5700
GRADO ALCOLICO
11 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml
ABBINAMENTI
Ideale per aperitivi, in abbinamento ad antipasti delicati. Ottimo come vino a tutto pasto in accompagnamento a piatti di pesce.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il vino presenta un colore rosa vivace e brillante con riflessi dorati. Al naso presenta sentori di pepe rosa e note di violetta. Al palato si avverte un’acidità gradevole con una bassa sensazione alcolica, un equilibro perfetto che invita alla degustazione.
OPERAZIONI IN VIGNETO
Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.
RACCOLTA
Nella seconda metà di settembre l’uva viene raccolta a mano.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Dopo diraspatura e pigiatura delle uve raccolte, viene effettuata una fermentazione in serbatoi di acciaio. La macerazione delle uve dura 1-2 giorni. Il vino viene lasciato poi affinare in serbatoi di cemento a temperatura controllata.