IL DRAGO VINO BIANCO IGT
Il Drago è il Vino Bianco Biologico Zecchinelli: IGT dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica.
UVAGGIO
Fernanda, Tocai e Garganega
ZONA DI PRODUZIONE
Verona
TERRENO
Calcareo
ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE
Sud, 100 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
CEPPI PER HA
4000
GRADO ALCOLICO
12 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml
ABBINAMENTI
Ideale come vino da aperitivo o abbinato a primi piatti. Ottimo anche con carni bianche.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso con un ricco bouquet di profumi floreali, agrumi e fiori bianchi. Al palato presenta una morbidezza bilanciata da una spalla acida, molto equilibrata; sul finale lascia una piacevole sapidità.
OPERAZIONI IN VIGNETO
Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.
RACCOLTA
Seconda metà di agosto-prima metà di settembre. L’uva viene raccolta a mano.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio. Segue l’affinamento in serbatoi di cemento.
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UVAGGIO
Fernanda, Tocai e Garganega
ZONA DI PRODUZIONE
Verona
TERRENO
Calcareo
ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE
Sud, 100 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
CEPPI PER HA
4000
GRADO ALCOLICO
12 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml
ABBINAMENTI
Ideale come vino da aperitivo o abbinato a primi piatti. Ottimo anche con carni bianche.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso con un ricco bouquet di profumi floreali, agrumi e fiori bianchi. Al palato presenta una morbidezza bilanciata da una spalla acida, molto equilibrata; sul finale lascia una piacevole sapidità.
OPERAZIONI IN VIGNETO
Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.
RACCOLTA
Seconda metà di agosto-prima metà di settembre. L’uva viene raccolta a mano.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio. Segue l’affinamento in serbatoi di cemento.
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