IL DRAGO VINO BIANCO IGT

Il Drago è il Vino Bianco Biologico Zecchinelli: IGT dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica.

UVAGGIO

Fernanda, Tocai e Garganega

ZONA DI PRODUZIONE

Verona

TERRENO

Calcareo

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 100 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

4000

GRADO ALCOLICO

12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale come vino da aperitivo o abbinato a primi piatti. Ottimo anche con carni bianche.

vino Valpolicella Classico Superiore Biologico Zecchinelli

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso con un ricco bouquet di profumi floreali, agrumi e fiori bianchi. Al palato presenta una morbidezza bilanciata da una spalla acida, molto equilibrata; sul finale lascia una piacevole sapidità.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Seconda metà di agosto-prima metà di settembre. L’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio. Segue l’affinamento in serbatoi di cemento.

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UVAGGIO

Fernanda, Tocai e Garganega

ZONA DI PRODUZIONE

Verona

TERRENO

Calcareo

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 100 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

4000

GRADO ALCOLICO

12 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8-10 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale come vino da aperitivo o abbinato a primi piatti. Ottimo anche con carni bianche.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso con un ricco bouquet di profumi floreali, agrumi e fiori bianchi. Al palato presenta una morbidezza bilanciata da una spalla acida, molto equilibrata; sul finale lascia una piacevole sapidità.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Seconda metà di agosto-prima metà di settembre. L’uva viene raccolta a mano.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto viene fermentato in serbatoi di acciaio. Segue l’affinamento in serbatoi di cemento.

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