AMARONE CLASSICO BIOLOGICO DELLA VALPOLICELLA
Amarone Biologico Zecchinelli: DOCG dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica e vero carattere.
UVAGGIO
Corvina, Corvinone, Rondinella e Teroldego
ZONA DI PRODUZIONE
San Giorgio di Valpolicella
TERRENO
Calcareo, ricco di scheletro
ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE
Sud, 411 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
CEPPI PER HA
5700
GRADO ALCOLICO
15,5 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17 °C
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml
ABBINAMENTI
Ideale per piatti importanti come carni alla brace e selvaggina. Vino adatto alla meditazione.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato. I profumi ricordano confetture di ciliegia e marasca senza mancare di note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona tannicità sostenuta da un’acidità importante ma ben equilibrata; risulta complesso ed equilibrato.
OPERAZIONI IN VIGNETO
Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.
RACCOLTA
Nella seconda metà di settembre l’uva migliore viene selezionata, raccolta a mano e posta in cassette facendo attenzione di non sovrapporre i grappoli.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
L’appassimento delle uve in fruttaio dura 3-4 mesi. Segue una pigiatura e diraspatura delle uve appassite. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in serbatoi di acciaio. Dopo aver svolto la fermentazione malolattica ed essere stata effettuata la svinatura, il vino viene affinato in botti di Rovere per 2 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane ad affinare ulteriormente in bottiglia per almeno 6 mesi.
(Abbiamo raccontato la storia dell’Amarone Bio della Valpolicella qui)
UVAGGIO
Corvina, Corvinone, Rondinella e Teroldego
ZONA DI PRODUZIONE
San Giorgio di Valpolicella
TERRENO
Calcareo, ricco di scheletro
ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE
Sud, 411 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
CEPPI PER HA
5700
GRADO ALCOLICO
15,5 % Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
17 °C
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml
ABBINAMENTI
Ideale per piatti importanti come carni alla brace e selvaggina. Vino adatto alla meditazione.
NOTE ORGANOLETTICHE
Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato. I profumi ricordano confetture di ciliegia e marasca senza mancare di note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona tannicità sostenuta da un’acidità importante ma ben equilibrata; risulta complesso ed equilibrato.
OPERAZIONI IN VIGNETO
Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.
RACCOLTA
Nella seconda metà di settembre l’uva migliore viene selezionata, raccolta a mano e posta in cassette facendo attenzione di non sovrapporre i grappoli.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
L’appassimento delle uve in fruttaio dura 3-4 mesi. Segue una pigiatura e diraspatura delle uve appassite. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in serbatoi di acciaio. Dopo aver svolto la fermentazione malolattica ed essere stata effettuata la svinatura, il vino viene affinato in botti di Rovere per 2 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane ad affinare ulteriormente in bottiglia per almeno 6 mesi.