AMARONE CLASSICO BIOLOGICO DELLA VALPOLICELLA

Amarone Biologico Zecchinelli: DOCG dalle colline di San Giorgio Valpolicella, con cura biologica e vero carattere.

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella e Teroldego

ZONA DI PRODUZIONE

San Giorgio di Valpolicella

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

15,5 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

17 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale per piatti importanti come carni alla brace e selvaggina. Vino adatto alla meditazione.

Amarone Classico Biologico Valpolicella Zecchinelli

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato. I profumi ricordano confetture di ciliegia e marasca senza mancare di note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona tannicità sostenuta da un’acidità importante ma ben equilibrata; risulta complesso ed equilibrato.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella seconda metà di settembre l’uva migliore viene selezionata, raccolta a mano e posta in cassette facendo attenzione di non sovrapporre i grappoli.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

L’appassimento delle uve in fruttaio dura 3-4 mesi. Segue una pigiatura e diraspatura delle uve appassite. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in serbatoi di acciaio. Dopo aver svolto la fermentazione malolattica ed essere stata effettuata la svinatura, il vino viene affinato in botti di Rovere per 2 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane ad affinare ulteriormente in bottiglia per almeno 6 mesi.

(Abbiamo raccontato la storia dell’Amarone Bio della Valpolicella qui)

UVAGGIO

Corvina, Corvinone, Rondinella e Teroldego

ZONA DI PRODUZIONE

San Giorgio di Valpolicella

TERRENO

Calcareo, ricco di scheletro

ESPOSIZIONE ED ALTITUDINE

Sud, 411 m s.l.m.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CEPPI PER HA

5700

GRADO ALCOLICO

15,5 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

17 °C

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml

ABBINAMENTI

Ideale per piatti importanti come carni alla brace e selvaggina. Vino adatto alla meditazione.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il vino presenta un colore rosso rubino intenso, tendente al granato. I profumi ricordano confetture di ciliegia e marasca senza mancare di note speziate dovute all’affinamento in legno. Al palato il vino presenta una buona tannicità sostenuta da un’acidità importante ma ben equilibrata; risulta complesso ed equilibrato.

OPERAZIONI IN VIGNETO

Nel periodo invernale viene effettuata una potatura manuale. Durante la stagione produttiva, le operazioni in vigneto ed i trattamenti vengono effettuati seguendo il regime Biologico.

RACCOLTA

Nella seconda metà di settembre l’uva migliore viene selezionata, raccolta a mano e posta in cassette facendo attenzione di non sovrapporre i grappoli.

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

L’appassimento delle uve in fruttaio dura 3-4 mesi. Segue una pigiatura e diraspatura delle uve appassite. La fermentazione del mosto a contatto con le bucce avviene in serbatoi di acciaio. Dopo aver svolto la fermentazione malolattica ed essere stata effettuata la svinatura, il vino viene affinato in botti di Rovere per 2 anni. Dopo l’imbottigliamento il vino rimane ad affinare ulteriormente in bottiglia per almeno 6 mesi.